| 
 
 | 
        
          | 株式会社美々卯 登録商標うどんすき 「うどんすき」を中心とする麺類日本料理の老舗“美々卯”のホームページです.
 
 お料理 うどんすき
 昭和3年、先代・薩摩平太郎が考案した「うどんすき」の、上品な味わいの決め手は、  特製の鍋に贅沢な宗田目近と利尻産の昆布からとった出汁。その出汁をたっぷりとお鍋に  はり、自家製麺の太打ちうどんと、新鮮な山海の幸との妙味を心ゆくまでお楽しみ ...
 
 うどん - Wikipedia
 本来この「うどんすき」という呼称は美々卯の登録商標であったが、やがて同様の調理  法が多数の飲食店で供されるようになり、他 ... このため美々卯と他店との間で訴訟と  なったが、1997年に東京高等裁判所は「うどんすきという料理名は既に一般名詞化して ...
 
 めん料理の四季 うどんすき
 うどんすき 1人分 743 kcal. ■材料(4人分) うどん有頭車えびはまぐり鶏もも肉焼き  あなご白菜春菊生しいたけにんじん生ぶ切りもち卵焼き・巻きゆば ・かまぼこみつば A   だし汁 酒・みりん 薄口しょうゆ 塩 すだち・ 七味とうがらし ...
 
 簡単料理~うどんすき~
 鍋の季節がやってきました!今年こそはうどんすきを紹介しようと思っていました。  ぜひ家族で友人でお試し下さい。
 
 うどんすきのお店 -livedoor 東京グルメ
 うどんすきのレストランや飲食店の食べ歩き、予約、クチコミ.
 
 「関西風うどん ふじ井」が伝授する うどんすき
 「うどんすき」といえば関西風の澄んだだし汁。ハクサイ、キノコ、シュンギクなどの  野菜や新鮮な魚介類から出る旨みがたまりません。さっぱりとした味わいなので、ぜひ  最後の一滴までいただきたいもの。盛りだくさんの具材は野山をイメージするように鍋に ...
 
 うどんすき
 当店の名物は、超極太のうどんすき! 神楽坂で50年の長きに渡り、愛され続けてまいり  ました。 ... うどんすきの主役は、もちろんうどんですが、具から染み出る旨みを抜き  にしては鳥茶屋の”名代 うどんすき”の真のおいしさは味わえません。 ...
 
 みつかわ
 湯島。うどんすきがメインの会席料理。店舗紹介、メニュー。
 
 レシピ:うどんすきの作り方
 おいしい讃岐うどんのマル秘レシピ・うどんすきの作り方(レシピ)です。
 
 
 |  |  |